Нардеп Деревянко: Я иду в президенты

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил 4 июля в Facebook о своем намерении баллотироваться в президенты Украины.

«Я не хочу терять еще пять лет, не хочу опять на кого-то надеяться, не хочу потом снова бороться против «лучшего из худших». Поэтому я принял для себя решение. Я иду в президенты. Иду, чтобы создать новую систему – систему неоэкономики и цифрового государства», – написал Деревянко.

По его словам, он хочет, чтобы украинцы «мыслили категориями Big Data, блокчейна, робототехники, смарт-контрактов, а не категориями коррупции, олигархии, бюрократии и вечной борьбы с ними».



Выборы президента Украины запланированы на 2019 год.

Согласно опросу, проведенному 11–22 мая социологической службой SOCIS, 9,3% респондентов проголосовали бы в первом туре за лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко, 8,4% – за нынешнего президента Украины Петра Порошенко, 7,3% – за музыканта Святослава Вакарчука. 

Опрос, проведенный Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 19–25 мая, показал, что Порошенко готовы переизбрать 7,6% граждан, что ниже уровня поддержки лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко, экс-министра обороны Анатолия Гриценко и нардепа от Оппозиционного блока Юрия Бойко.