Назад в «родную гавань» к «камням с неба»: из Финляндии депортируют семью за крымскую прописку в паспортах РФ

Из Финляндии в скором времени будет депортирована семья крымчан, получивших российский паспорт на аннексированном полуострове. Коллаборанты в негодовании.

В Сети «бурлят» из-за истории с крымчанами в Европе, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «ЛентаUA.net«.

На днях российские пропагандисты начали разгонять истерию о «русофобстве» финнов. Те изгоняют из страны семейную пару Наталью Кушнаренко и Михаила Бережного с двумя детьми за то, что имеют в паспорте РФ недействительную крымскую прописку. История весьма красноречива.

В конце 2017 года данная парочка коллаборантов по туристической визе через какую-то компанию сумела прорваться в Финляндию. В Европе сепаратистам понравилось, и они решили там остаться навсегда. Чтобы «закрепиться», они зарегистрировали в Финляндии некое предприятие, а также подали документы для получения вида на жительство. Вот тут удача их оставила. Финские власти наконец увидели, что парочка россиян прописана на оккупированной территории, и отказались оставлять ее в стране. В скором времени семейную пару ждет депортация.

Крымчанам почему-то не очень хочется возвращаться назад в «родную гавань» и «русский мир». Они громко возмущаются и обвиняют финнов в нарушении своих гражданских прав. МИД РФ им вторит и обещает ситуацию исправить. Сделать это будет крайне тяжело: парочку оставить в Финляндии можно только очередной махинацией с паспортом.

Сеть «бурлит» из-за истории с крымчанами в Финляндии. Особенно граждан возмущает, что любители «русского мира», которые наверняка ходили на «референдум» и приветствовали аннексию, почему-то быстро «свинтили» с оккупированного полуострова, как только посыпались обещанные «камни с неба».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что катастрофа с водой в Крыму достигла пика: крымчане уезжают из родных домов, помочь может только Украина.