«Не хочу принимать участие в шоу, созданном для дебила». Журналистка Екатерина Гордон отказалась от участия в выборах президента России

Журналистка Екатерина Гордон отказалась от участия в выборах президента России. Об этом она заявила на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на канале «Национальная служба новостей» в YouTube.

«Я хочу сегодня заявить следующее: я шла в политику, а не в бордель. Я не хочу быть участником фарса, который, отчасти и не был под меня создан. Примерно год назад было понятно, кто будет в «пятерке», – заявила Гордон.

По словам журналистки, ее команда собрала более 105 тыс. подписей избирателей, необходимых для подачи документов в ЦИК.  

«Я не хочу принимать участие в шоу, созданном для дебила, потому что я не считаю народ дебилом… Я смогу сформировать потом реальную политическую силу… Я не буду сдавать подписи в ЦИК», – добавила Гордон.

Она заявила, что выборы закончились ровно в тот день, когда действующий президент России Владимир Путин объявил об участии в них.

«Владимир Владимирович будет президентом. Спасибо за улыбки, коллеги», – обратилась Гордон к журналистам.

Екатерина Гордон заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России в октябре 2017 года.

Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря 2017 года. Партия «Единая Россия» поприветствовала его решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца

26 декабря инициативная группа официально выдвинула Путина кандидатом в президенты России на выборах 18 марта 2018 года. 28 декабря ЦИК РФ зарегистрировал его группу избирателей и разрешил президенту РФ начать избирательную кампанию.

Согласно результатам опроса «Левада-центра», проведенного с 1-го по 5 декабря, действующего президента на выборах готов поддержать 61% респондентов.