Не холопского ума дело: Аксенова не позвали смотреть балет вместе с Путиным

Российский президент Владимир Путин снова посетил оккупированный Крым, где посмотрел фестиваль "Опера в Херсонесе", который открылся в Севастополе. Сергей Аксенов не был "удостоен чести" наблюдать за действом подле российского лидера.

В России обсуждают странные события, связанные с визитом Путина в Крым в субботу, 4 августа. Многие находят подозрительным тот факт, что "глава Крыма"  Аксенов не был замечен сидящим возле президентского кресла на фестивале "Опера в Херсонесе". 

"Неужели попал в опалу?" – гадают крымчане. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Если подойти к происшествию с формальной стороны, то в отсутствии Аксенова, принимающего Путина на правах радушного хозяина, ничего особенного нет. Ведь Севастополь формально является отдельным "субъектом федерации", на который полномочия Гоблина, в общем, не распространяются. Однако все уже привыкли к тому, что "глава Крыма" всегда приезжал в город ради того, чтобы показаться "пред светлы очи государя". И только вчера он "не посчитал нужным" прервать очередной отпуск и побыть в компании российского президента.

А вот "губернатор Севастополя" Дмитрий Овсянников мероприятие не прогулял – сидел в зрительском ряду недалеко от Путина. Кроме того, в одном ряду с российским президентом был замечен олигарх Аркадий Ротенберг и вице-премьер Ольга Голодец, чьи фирмы участвовали в распиле федерального бюджета под строительство крымского моста. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *