Нетаньяху «опустил» Эрдогана: премьер Израиля призвал главу Турции не читать ему морали

Глава израильского государства и его начальник МИДа Биньямин Нетаньяху резко отреагировал на заявление президента Турции.

Об этом сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на его страницу в социальной сети Twitter.

Нетаньяху сделал заявиление, что турецкому лидеру не стоит «читать ему нотации», а также напомнил про то, как Турция уничтожала «курдские деревни» «предоставляла помощь террористам».

«Я не привык выслушивать нотации и морали от лидера государства, которое проводит бомбардировки курдских деревень в его родной Турции, который арестовывает сотрудников СМИ и помогает Ирану увильнуть от санкций», — заявил премьер Израиля.

Нетаньяху также обвинил главного политика в Турции, что тот «предоставляет помощь террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинное население».

До этого Эрдоган, выступал в Турции и поддал критике Тель-Авив за подавление акций протеста среди палестинцев, используя правоохранительные органы. В частности, он сказал, что Палестину оккупировало «террористическое государство» Израиль.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Трамп признал столицей еврейского государства Иерусалим. Это повлекло за собой большой скандал.

Отметим, что Совет безопасности ООН также осудил решение Трампа перенести в Иерусалим посольство Америки.