Нусс: «Оппоблоку», «Батькивщине» и «За життя!» не нужно объединяться — их уже объединила Москва

Политолог резко высказался в адрес «приспешников» Кремля.

Мы можем говорить о том, что во время избирательной кампании, как президентской, так и парламентской, Российская Федерация будет организовывать не только кибератаки на электронные системы органов государственной власти, но и пытаться дестабилизировать политическую ситуацию в Украине путем возможного физического устранения известных и малоизвестных общественных, политических деятелей, представителей СМИ. Поэтому все мы должны быть готовыми к любому развитию событий, в том числе и к существенному обострению ситуации в Донбассе. Такое мнение в своем блоге высказал украинский политический аналитик Павел Нусс, сообщает «Диалог.UA».

По его мнению, нет сомнений, что СБУ, контрразведка, вооруженные силы и вообще власть под руководством президента Порошенко готовы противодействовать этим угрозам и вызовам для обеспечения безопасности украинцев и соблюдения демократических норм избирательного права. Павел Нусс убежден, что патриотическая оппозиция должна консолидировать усилия с властью и продемонстрировать врагу, что украинцы способны объединяться в единую прочную силу.

Павел Нусс пишет, что касается реваншистских сил, таких как «Оппозиционный блок» Бойко, «Батькивщина» Тимошенко и «За життя!» Рабиновича-Медведчука и Суркиса – они не требуют дополнительного объединения, ведь их объединяет общая цель и общий протектор в Москве. Наша цель – объединиться, чтобы нанести сокрушительный политический удар по планам Кремля и его сателлитов в Украине.

Напомним, что Нусс рассказал о внутрифракционной деятельности «Солидарности», уходе Грынива и процессе выбора нового главы фракции.

Также Нусс сообщил тревожную новость о новой операции Кремля против Украины.

Ранее Нусс заявил, что Тимошенко, Бойко и Ляшко объявляют «крестовый поход» против власти.