Нужно дожать подлую власть до окончательной отмены абонплаты — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что украинское общество и органы местного самоуправления должны продолжить системное давление на барыжную власть для обеспечения принятия окончательного решения об отмене так называемой абонентской платы за подключение к газовым сетям.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Если давление продолжится, а областные, районные и городские советы продолжат принимать решение против введения абонентской платы за подключение к газовым сетям, и если люди будут хорошо информированы и выступать против абонплаты – мы сможем это остановить», — заявила накануне Тимошенко журналистам, комментируя решение НКРЭКУ о приостановлении решения о введении абонплаты за подключение к газовым сетям.

Она отметила, что соответствующее решение НКРЭКУ является лишь «первой общей победой», и теперь следует «дожать до конца, чтобы абонплата за подключение к газовым сетям полностью было отменена».

«Меня настораживает, что они пока только приостановили решение НКРЭКУ, а не остановили его. В этом есть определенная опасность, которую мы должны учитывать», — предупредила глава фракции.

Тимошенко напомнила, что она как председатель Партии ВО «Батькивщина» накануне обратилась к партийным командам на местах о необходимости инициирования созыва сессий местных советов для вынесения соответствующего обращения к президенту Украины относительно отмены решения НКРЭКУ, что и стало поводом для принятия соответствующего решения НКРЭКУ.




«Сейчас процесс начался, «Батькивщина» призвала местные советы провести внеочередные сессии с требованием обратиться к президенту отменить соответствующее решение НКРЭКУ. Это увидел президент и премьер-министр, и они испугались областных, городских и районных советов, которые массово начали выходить с протестом против введения абонентской платы за подключение к газовым сетям», — пояснила Тимошенко.

8-минутное видео —

Напомню, вчера утром НКРЭКУ объявила, что приостановит введение абонплаты, после того как ночью с призывом к этому выступил Порошенко

При этом также утром во вторник Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады справедливо заявила, что грабеж украинцев с абонплатой на газ затеял Порошенко через марионетку Вовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *