О начале разминирования территорий на Донбассе договорились в Минске

В среду, 31 июля, в ходе заседания в Минске Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа. Об этом Bagnet узнал из сообщения пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

Украинская сторона предоставила свои предложения по ремонту моста в Станице Луганской.

"Украинская сторона предоставила свои предложения по ремонту моста в Станице Луганской. Достигнута договоренность о начале разминирования прилегающих к мосту территорий с завтрашнего дня", —  сообщила Олифер. 

Также она подчеркнула, что к началу ремонта моста должен быть убран блокпост и символы квазигруппировок незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"До начала ремонта на мосту должно быть убрано блокпост и символы квазиугруповань НЗФ ОРЛО, последующий демонтаж фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской должен быть одновременным и зеркальным", — сообщила пресс-секретарь. 

Помимо этого, ТКГ констатировала, что в целом объявленный 21 июля режим тишины на Донбассе сохраняется, и за этот период не было жертв среди мирных жителей. 

"Вместе с тем не выполняются договоренности о предоставлении безопасного доступа СММ ОБСЕ на территории ОРДЛО", — добавила она.