Очередной удар по Трампу: экс-советник президента США Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР по связям с Россией

Бывший советник президента Трампа Джордж Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан России.

Про это извещает «Диалог.UA», ссылаясь на Reuters.

Таким образом Пападопулос станет третьим советником избирательной кампании Трампа, которому грозят обвинения по делу о вмешательстве РФ в выборы.

В частности, Пападопулос солгал о своем взаимодействии с определенными иностранными лицами относительно электронной переписки тогдашнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Так, он заявлял, что иностранный профессор сообщил ему «о тысячах электронных писем» Клинтон еще до того, как вошел в предвыборный штаб Трампа. На самом деле это произошло через месяц после того.

В судебном документе также отмечается, что у профессора были «существенные связи» с российскими чиновниками.

Между тем, бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Ричарду Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, грозит ли импичмент президенту США Трампу из-за дела «советника» Пола Манафорта.