Одесский судья-миллионер Александр Боярский с 12 квартирами упрекнул журналистов в зависти

В конце января судьи Белгород-Днестровского суда Одесской области избрали нового председателя – им стал их коллега Александр Боярский. Представитель Фемиды не преминул прокомментировать аналитику редакции 368.media «Одесские судьи раздают крупные ссуды: суммы достигают 250 тысяч долларов». Он лаконично написал, что «Жаба — великая сила».

Поскольку назначение председателем Боярского прошло практически незамеченным мы решили узнать больше о судье. Александр Боярский стал кандидатом юридических наук еще в 2008 году. Он защитил диссертацию на тему «Возмещение убытков от незаконного решения, действий или бездействия суда».

В его судейской практике есть несколько «казусных» решений. В 2011 году судья предоставил военному прокурору статус ветерана войны, что закончилась за 70 лет до того. Александр Боярский мотивировал свое решение тем, что прокурор посещал военную часть, где нашли мину времен ВОВ. Несмотря на это, Высшая квалификационная комиссия судей в 2014 году рекомендовала перевести судью в апелляционный суд области, но Боярский остался работать на прежней должности.




В январе 2016 года также на ресурсе «НеУкради Zатоку» писали, что судья Боярский не заметил у кандидата в депутаты Алексея Донкоглова судимости за коррупционное преступление, поэтому другая судья признала выборы в аккерманском округе несостоявшимися.

Боярский и его «Волга»

Если судить по электронной декларации Боярского, то за 10 лет судейства получил девять квартир в Одессе! Кроме того, он арендует у своей родственницы Зои квартиру (62 кв. метра) и владеет в Одессе салоном красоты на (39,7 кв.метра) и подвалом (46,4 кв. метра).

Более того, еще три квартиры больших площадей находятся в «недостроенном состоянии» — две в Одессе и одна в Беляевском районе.

В соответствии с реестром недвижимого имущества у Александра Александровича Боярского не так много недвижимости, но получил он их разным путем: подарили, отсудил и купил. В 2002 году ему подарили квартиру в доме на улице Рихтера (Щорса), 125/1, в 2008 году — двухкомнатную квартиру на Градоначальницкой, 12, а также в 2014 году получил в дар помещение на 25 кв. метров в доме на улице Преображенской, 66.

В 2004 году вероятно судья купил подвал 46,4 кв.м. в центре Одессы — в доме на улице Преображенская, 42, а в 2011 году приобрел 1/3 квартиру на Академика Филатова, 55. в В2008 году Боряский отсудил квартиру в доме на улице Осипова, 18, напротив областного управления защиты экономики (бывший УБЭП).

В наличии и на банковских счетах у судьи почти 98 тыс. долларов. А еще в судейском активе ювелирные изделия с бриллиантами, швейцарские часы Omega, Breguet, Zenit, стоимостью от девять тысяч долларов каждые, а также иконы святых ХІХ века, картины зарубежных художников. Его родственница Анна Боярская — основательница одесской юрфирмы «Априори» — подарила ему некий подарок на 123 тыс. гривен.

Несмотря на большое состояние, судья Боярский ездит на… Волге 1968 года, которая обошлась ему в 15 тыс. гривен, и на Lanos 2005 года. Это выглядит достаточно смешно, учитывая уровень его достатка.

Редакция 368.media обращает внимание НАБУ и НАЗК на декларацию Боярского.

P.S. судья Александр Боярский в 2015 году заплатил 22 тысячи за «палево на автівку». Редакция 368.media предполагает, что он имел ввиду “паливо”, т.е. топливо. Или все же палево?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *