Оккупанты подтягивают к передовой танки и гаубицы

Российско-террористические войска укрепляют свои передовые позиции и подтягивают к линии фронта тяжелые вооружения.

Так, в районе Моспино (пригород Донецка) наблюдалось перемещение не менее 15 единиц различных ББМ противника (в основном – БМП-2), 7 танков, 4 ед. 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» и 3 ед. 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30, а также грузового автотранспорта.

По предварительным данным, идет перемещение ротной тактической группы боевиков из состава 7-й омсбр, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе «Бахмутской трассы» на участке между Александровском и Долгим обратили на себя внимание две колонны. Одна – 4 МТ-ЛБ, 2 трёхосных Камаза и 2 БМП-1. Вторая — 2 ЗРК «Стрела-10М», 2 БТР-7080 и 3 Урала. Колонны двигались в сторону поворота на Славяносербск или дальше на Смелое.

Очевидно, противник продолжает усиливать свои подразделения, занимающие позиции южнее Крымского.

В районе Докучаевска оккупанты спешно усиливают свои оборонительные позиции. На участке Ясное – промзона Докучаевска фиксируется оборудование целого ряда укрытий и капониров для ББМ (идет уплотнение лёгкой бронетехникой – БМП-1, МТ-ЛБ, — которые перебрасываются со стороны Стылы в сумерках по 1-2, реже по 2-3 единицы.

Аналогичные работы противник ведет в районе Старой колонии и на Центральном карьере (район отвалов), где также отмечается оборудование дополнительных позиций для пехоты.

Как ранее сообщал CRiME, 15-17 октября противник вдвое увеличил количество обстрелов позиций сил АТО, в том числе с применением тяжелых вооружений.

CRiME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *