Оппозиционный блок заявил, что будет добиваться отмены пенсионной реформы в ее нынешнем виде

В партии «Оппозиционный блок» заявили, что будут добиваться отмены пенсионной реформы, так как она не направлена на улучшение положения пенсионеров. Официальное заявление по этому поводу политическая сила опубликовала на своем сайте.

«Принятая сегодня (3 октября. – «ГОРДОН») пенсионная реформа поставит на грань выживания не только нынешних, но и будущих пенсионеров. Она губительна для системы пенсионного обеспечения в целом. Власть и так называемая коалиция не ставили себе цель улучшить благосостояние украинских пенсионеров, их задача была получить очередной транш МВФ. За кредиты они обрекли нынешних и будущих пенсионеров на жизнь впроголодь», – сказано в сообщении.

В партии назвали изменения к пенсионному законодательству антинародной псевдореформой и заявили, что ответственность за последствия – «на совести власти и ее приспешников».

«Оппозиционный блок будет добиваться отмены пенсионной реформы в ее нынешнем виде. Единственный путь для спасения пенсионной системы и получения людьми достойных пенсий – это возрождение экономики и создание рабочих мест. Мы знаем, как это сделать, после победы на выборах мы сделаем все необходимое, чтобы жизнь не только пенсионеров, но и всех украинцев изменилась к лучшему. Украине нужен мир и развитие, не нужна нынешняя погрязшая в коррупции власть, проводящая реформы под диктовку МВФ. Украинцы заслуживают жить по-человечески», – подытожили в Оппозиционном блоке.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Инициативу поддержали 288 народных депутатов, против выступили восемь парламентариев, еще 23 – воздержались.

28 сентября заместитель главы департамента коммуникаций Международного валютного фонда Уильям Мюррей заявил, что имплементация пенсионной реформы является критически важным условием для пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины.