Опубликован список не пригодных для купания пляжей Украины

Центр общественного здоровья Минздрава Украины обнародовал карту, на которой указаны не рекомендованные для купания пляжи и рекреационные зоны южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье, и Киева, передает УНН.

Купаться не рекомендуется на таких пляжах морского побережья: пляжи "Чайка" и "Стрелка" в Николаеве, городской пляж приморского и левобережного района в Мариуполе, городской "центральный" пляж Запорожья, городской пляж в Скадовске и пляж "ХФДП Администрации портов Украины" в Херсоне. Также в перечень пляжей, которые не рекомендуют посещать, попали такие пляжи Киева: "Тельбин", "Молодежный", "Венеция", "Детский", "Предместная слободка", "Золотой", "Центральный", "Радуга" и "Водоворот".

Отмечается, что качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки).

Данные указаны по состоянию на 14 июля и обновляются еженедельно.

Напомним, по данным территориальных органов Госпродпотребслужбы в летний сезон 2017 года насчитывается более 320 пляжей на реках и озерах и около 200 на побережье Черного и Азовского морей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *