Организатор взрыва в «Перекрестке» рассказал о своих мотивах

Накануне Дмитрия Лукьяненко арестовали на два месяца.

Организатор теракта в «Перекрестке» Санкт-Петербурга Дмитрий Лукьяненко на допросе сообщил о причинах, которые вынудили его пойти на преступление.  «Мотивом для него послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов», сообщили в главке СКР по Санкт-Петербургу.

Накануне «Преступная Россия» сообщала, что дело против Лукьяненко переквалифицировали со статьи «покушение на убийство двух и более лиц» на статью 205 УК РФ («теракт»). Самого же подозреваемого арестовали на два месяца.

В СКР отмечают, что информация о причинах, которые побудили Лукьяненко взорвать магазин, содержалась в том числе на двух флешках, которые следователи обнаружили при осмотре места происшествия. На электронном носителе находилось фото чертежа заложенного взрывного устройства и угрозы в адрес центра «Дэир», в котором проходят семинары по темам улучшение здоровья и повышение благосостояния, писала «Фонтанка».

Следователи подтвердили тот факт, что обвиняемый с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере. В связи с этим ему назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

Дмитрий Лукьяненко, по данным источников «Интерфакса», причисляет себя к националистическому оккультному движению «Нью Эйдж» (New Age) — «Новая эра». По некоторым данным, мужчина также был прежде судим за оборот наркотиков.

Добавить комментарий