Организаторы пересчитали итоговые баллы Евровидения-2019

Организаторы Евровидения-2019, которое проходило в этом году в Израиле, пересчитали результаты участников конкурса из-за ошибки. Об этом сообщил Европейский вещательный союз.

«ЕВС может подтвердить, что по итогам стандартных процедур оценки мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был показан неверный результат», — говорится в сообщении.

В финале белорусское жюри было дисквалифицировано из-за разглашения оценок. В качестве оценок от Беларуси были приняты средние баллы конкурсантам. Начисление именно этих очков решили пересмотреть организаторы.

Пересчет не повлиял на итоги первой тройки лидеров, но их баллы были откорректированы и опубликованы согласно правилам. Так, у победителя из Нидерландов Дункана Лоуренса теперь 498 баллов вместо 492, на втором месте участник от Италии Mahmood с 472 баллами (ранее — 465), на третьем — россиянин Сергей Лазарев с 370 баллами (ранее у него было 369).

В обновленной таблице есть и другие изменения: Швеция (334 балла) переместилась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию (331 балл); Северная Македония (305 баллов) теперь на седьмом месте, подвинув на восьмое Азербайджан (302 балла). Беларусь (31 балл) поднялась на 24 место, Германия (24 балла) теперь на 25-м.

Добавить комментарий