Палата №6 для Аксенова

Глава Крыма Сергей Аксенов, которого подозревают в связях с ОПГ, призвал к конституционному перевороту?

Господин Аксенов заявил, что необходимо убрать демократию (политик имел ввиду республиканский строй) и сделать Россию монархией. Эту идею он высказал в эфире телеканала «Первый Крымский».

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры», — считает Аксенов. «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — добавил он.

Напомним, что согласно статье 1 Конституции России, принятой в 1993 году, «Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

А ведь это фактически призыв к изменению строя — «преступление против основ конституционного строя и безопасности государства»!

Апогей Аксенова

Эксперты связывают такие яркие заявления политика с серьезными проблемами самого Аксенова. Напомним, в 2016 году в Крыму чекисты задержали Александра Данильченко и Николая Кожухаря, которые в 1990-х были лидерами местной крупной банды «Башмаки». Дело в том, что бандитов называют бывшими «коллегами» Аксенова!

«После того, как Следственный комитет России начал работу в Крыму, наши следователи приняли к производству уголовные дела по преступлениям, совершенным в 1990-е годы. По ним это первый такой громкий результат», — рассказала журналистам старший помощник руководителя СКР по Крыму Евгения Беликова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *