Пантелеев подтвердил намерение КГГА прекратить сотрудничество с «Киевэнерго»

  Столичные власти подтвердили намерение не продлевать действие соглашения с ОАО «Киевэнерго» об управлении объектами теплоэнергетики.

 ЧИТАЙТЕ: «Киевэнерго» больше не будет обслуживать Киев, – Кличко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

«Мы готовимся к завершению соглашения об управлении тепловыми активами города, которое скоро заканчивается с «Киевэнерго». Это очень сложно, потому что 17 лет управлялась теплоэнергетика ПАО «Киевэнерго». Но принято решение местными властями о том, что соглашение с «Киевэнерго» продлено не будет. Мы считаем, что у нас есть все основания эффективно управлять теплоэнергетикой в ​​пользу киевлян», — сказал Пантелеев.

Новый оператор, по информации КГГА, должен начать работу в 2018 году, поскольку действие соглашения с «Киевэнерго» завершается в 2017 году. Сейчас городские власти готовят новые требования к оператору с учетом необходимости замены изношенных сетей. Оператор будет определен по результатам проведения конкурса, который должен быть завершен к концу 2017 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *