Парубий: Тема досрочных выборов направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что разговоры о досрочных парламентских выборах активизировались после демонстрации парламентом способности бороться с коррупцией. Об этом он заявил на заседании согласительного совета парламентских фракций, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мне кажется, что кому-то парламент, способный защищать страну и бороться с коррупцией, не интересен. Кому-то хочется скорейшего роспуска этого парламента", – отметил спикер.

Таким образом он отреагировал на заявление лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко о готовности его фракции отказаться от депутатских мандатов, чтобы добиться роспуска Рады. 

Парубий отметил, что на прошлой неделе Рада "продемонстрировала работоспособность", приняв закон об амнистии, закон о силах спецопераций, а также необходимые для сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Тема досрочных выборов – это мое личное мнение – направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны. И мне кажется, господин Бойко… остановить страну и украинский парламент – это сценарий, который нам пытаются извне навязать", – заявил Парубий.

Работа парламента на прошлой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам.

Теги:
Верховная Рада, Андрей Парубий, политика, досрочные выборы

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *