Пашинский опозорился, выдав снимок склада в РФ за фото арсенала в Ичне

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский распространил фейковую информацию об арсенале в Черниговской области, выдав довоенную фотографию, предположительно с российского склада, за фото артсклада в Ичне.

Об этом сообщает MIL.IN.UA на своей странице в Facebook, обнародовав ссылку на российский сайт pikabu.ru, на котором размещена такая же фотография.

В частности, Пашинский проиллюстрировал упомянутой фотографией свой пост в соцсети Facebook, заявив, что фото сделано год назад во время инспекционной поездки на склад боеприпасов в Черниговской области.

«Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом была осуществлена инспекционная поездка в третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области», — написал нардеп, заявив, что еще год назад рекомендовал построить специальные хранилища и переместить туда боеприпасы с данного арсенала.

В то же время на российском сайте четко видно, что фото было загружено летом 2011 года, а сами фотографии были сделаны еще в 2010 году.




 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *