Пассажиры киевского метро переходят на бесконтактные методы оплаты

По данным Киевского метрополитена, для оплаты проезда в столичной подземке люди более чем в половине случаев используют бесконтактные способы. По последним данным, соотношение жетон/карта составляет 40% на 51% в пользу последней, остальные 9% случаев относятся к проходу по льготными удостоверениями.

Отметим, что в 51% включены не только проездные метрополитена (месячные/годовые и на количество поездок), но и «Карточки киевлянина», а также банковские карты MasterCard PayPass. Ежедневно картами PayPass пользуется более 16 тыс. пассажиров, а всего за год работы киевляне и гости города воспользовались совместимыми банковскими картами более 2,2 млн раз.

Интересно, что еще год назад карточками в столичном метро пользовалось лишь 42% пассажиров, в 2014 — 31%, а в 2013 — только 22% или каждый пятый. Больше всего современные технологии оценили на станции «Героев Днепра», где с помощью бесконтактных технологий проходит 57% пассажиров. В перечне прогрессивных станций также «Олимпийская», «Оболонь» и «Театральная» — по 55%. По понятным причинам (много гостей столицы) менее всего склонны к инновациям на станции «Вокзальная» — 31%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *