Печерский суд не продлил меру пресечения Альперину

Бизнесмену из Одессы Вадиму Альперину, подозреваемому в даче 800 тыс. долларов взятки сотруднику НАБУ не продлили меру пресечения. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева.

Судья Ирина Кирилюк не удовлетворила ходатайство прокурора ГПУ о продлении срока действия возложенных на подозреваемого обязанностей.

В частности, прокурор просил, продлить действие обязанностей Альперина, а именно: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Одессы; уведомлять о смене места жительства или работы; сдать на хранения загранпаспорта; воздерживаться от общения со свидетелями в деле и носить электронный браслет.

Однако судья пришла к выводу, что на момент рассмотрения ходатайства прокурора отсутствует предмет рассмотрения, поскольку решение о применении указанной меры пресечения отменено Апелляционным судом города Киева в январе 2018 года, а вместо него принято новое, которым суд уменьшил залог до 141 тыс. гривен и возложил вышеперечисленные обязанности сроком до 24 января.

Напомним, одесского бизнесмена Альперина задержали при попытке подкупа детектива НАБУ за прекращение расследования уголовного производства, в котором наложен арест на счета на сумму около 450 млн гривен, принадлежащих двум десяткам подконтрольных ему одесских компаний-импортеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *