Пенсионерка из России Путину «Как мне прожить на 8,5 тысяч, как нас можно до такой степени ненавидеть», — видео

Российские пенсионеры признаются, что порой отказывают себе во многом, чтобы просто продержаться до следующей пенсии и не голодать.

Видео с отчаянным монологом пенсионерки из Волгограда Татьяны Кушнир, который она адресовала Путину и российскому правительству, разместил в Twitter блогер с ником Голый Патриот, передает «Диалог.UA». 

Женщина рассказала, что после выхода на пенсию по возрасту была вынуждена продолжить трудовую деятельность, но все же спустя три месяца уволилась из-за проблем со здоровьем. И за эти три месяца получила надбавку аж в… 50 рублей, но при этом еще и осталась должна государству, так как своевременно не проинформировала пенсионный фонд о том, что одновременно и работала, и получала пенсию. 

Татьяна Кушнир рассказала, что в результате нескольких перерасчетов получила надбавку в чуть более 200 рублей, за которые может купить два десятка яиц. Так государство оценило многолетнюю трудовую деятельность этой женщины и множества других граждан России, вынужденных доживать век, получая гроши, которых не хватает ни на полноценное питание, ни на нормальное медицинское обслуживание, ни на обеспечение других потребностей.

«Это издевательство над людьми, как нас можно до такой степени ненавидеть», — говорит в кадре женщина.

В комментариях пользователи соцсети обвиняли женщину в фарисействе, писали, что ее ухоженная внешность никак не увязываются с положением несчастной пенсионерки. Другие комментаторы обращали внимание на то, что пристойный внешний вид, еще не повод прощать такому государству как Россия свои кровно заработанные деньги, и героиня видео имеет полное право на свои честно заслуженные выплаты. 

Также пользователи отмечали, что для граждан РФ единственный выход из такой плачевной ситуации – прекратить поддерживать власть, которая довела страну и ее граждан до такого состояния.

Напомним, в России из-за нищеты переходят на упаковку из 9 яиц вместо 10.

Также в РФ составили карту помоек с едой.