«Передайте Зурабишвили и гопоте»: вице-спикер Госдумы РФ советует Грузии забыть о своих территориях

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой устроил истерику в кулуарах ПАСЕ, куда накануне вернулась российская делегация, истерично заявив грузинской журналистке, что Абхазия и Южная Осетия никогда не будут с Грузией единым государством.

Политик настойчиво утверждал, что территории отделились абсолютно законно. Видео словесной перепалки обнародовано в YouTube.

«Россия не оккупировала ваши территории! Дело в том, что руководство вашей страны осмелилось убивать людей на своей территории, напав на Южную Осетию», — сказал он.

Толстой в ответ на обвинения журналистки заявил, что если уже Россия – оккупант, то Грузии нужно сидеть как можно тише. Он добавил, что после констатации статуса России президентом Саломе Зурабишвили говорить о нормальных отношениях между странами нельзя.

«Никогда Абхазия и Южная Осетия не вернутся в Грузию! Запомните это, передайте всем, скажите, что этого не будет никогда! Народы этих стран не собираются жить в Грузии, и Россия будет поддерживать их независимость!» – сказал он.

Журналист спросила, откуда Толстому известно, что народы не хотят возвращаться в Грузию? Однако политик не нашелся с ответом.

«Никогда это не будет вашей территорией!» – кричал Толстой.

Журналист снова повторила ему, что упоминаемые территории – часть Грузии.

«Запомните, запишите, передайте Саломе Зурабишвили и всей вот этой гопоте, которая бегает сейчас по улицам Тбилиси с антироссийскими лозунгами! Передайте им – этого не произойдет никогда!» – истерически заявил вице-спикер.

Напомним, гендиректор телеканала Рустави 2 Николоз Гварамия, ведущий которого обматерил Путина и пожелал «насрать» на могилы его родителей, также выступил со скандальным заявлением.