Первый день Олимпиады-2018 ознаменовался скандалом с участием российских спортсменов

Конфликт, разгоревшийся между россиянами и сборной Канады, даже попал на страницы New York Times. Кроме того, «отличились» болельщики Южной Кореи, которые устроили политическую акцию, едва не повлекшую отъезд из Пхенчхана северокорейских спортсменов.

Олимпийские игры-2018 скандалы преследуют на каждом шагу. Достаточно вспомнить, какие преграды стояли на пути российских спортсменов прежде, чем некоторые из них добрались до вожделенного Пхенчхана, утратив «по дороге» собственный флаг, герб и гимн. Первый день Игр также не обошелся без инцидентов, сообщает «Диалог.UA».

Ряд видных спортивных изданий написали о конфликте, который произошел между российскими и канадскими спортсменами, что называется, на ровном месте.

Изданию «Спорт-экспресс» о нем рассказал глава российской делегации в Пхенчхане Станислав Поздняков. По его словам, представители сборной Канады «оскорбили одного из российских тренеров». Поздняков тут же «наябедничал» своему коллеге из Канады, и тот принес официальные извинения, а происшествие попало на страницы New York Times. После случившегося канадским спортсменам организаторы раздали специальную памятку о том, как следует избегать конфликтных ситуаций во время Олимпиады.

Много шуму наделало происшествие с участием южнокорейских болельщиков. Они устроили акцию в Олимпийском парке, громко возмущаясь участием КНДР в Олимпийских играх. В процессе протестного мероприятия были сожжены портреты северокорейского диктатора Ким Чен Ына, флаги КНДР и полуострова. После этого, а также из-за угрозы Майка Пенса усилить санкции, делегация КНДР даже засобиралась домой, но передумала и осталась в Пхенчхане.

Есть и первые результаты. Российская команда по керлингу проиграла сборной Соединенных Штатов с разгромным счетом.

Напомним, опубликован прогноз, посвященный результативности сборных команд на Олимпиаде-2018.