Петр Симоненко: Компартия выражает поддержку коллективу 112 Украина и требует от «слуг народа» прекратить «охоту на ведьм»

Лишение лицензии на вещание телеканала 112 Украина нелегитимным Нацсоветом — это грубейшее нарушение свободы слова и препятствование журналистской деятельности, что свидетельствует о лживости предвыборных заявлений президента Зеленского и собранной специально под него парламентской силы «Слуга народа», обещавших прекратить практику «охоты на ведьм», проводимую режимом Порошенко.

Об этом заявил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Мы выражаем поддержку творческому коллективу канала «112 Украина» в его стремлении донести позицию большинства граждан Украины, которые выступают за прекращение войны, за демилитаризацию экономики и политики, за налаживание добрососедских отношений с РФ. Ведь именно это обещали «Слуги народа», за это избиратели отдали им свои голоса», — заявил Петр Симоненко.

Лидер Левых сил Украины также подчеркнул, что «затыкание ртов» журналистам, пытающимся донести до общественности и власти различные точки зрения началось не сегодня.

«Закрытие телеканалов и газет, избиение и убийства журналистов стали обычной практикой неонацистского режима, сущность которого с приходом нового президента и нового парламента, как показывают последние события, принципиально не изменилась. Так, под надуманными предлогами, только за то, что в эфире была представлена моя позиция, как коммуниста, порошенковский Нацсовет лишил лицензии на вещание телеканал «Гамма». А летом этого года по представлению уже Минюста «слуг народа» Окружной админсуд Киева вынес решение о прекращении выпуска старейшей в Украине «Рабочей газеты», — напомнил лидер Левых сил.

«Со своей стороны мы приложим максимум усилий для организации международной поддержки коллектива телеканала 112 Украина и проинформируем о нарушении прав и свобод наших товарищей и коллег в рамках осенней сессии ПАСЕ, на Международной встрече коммунистических и рабочих партий в октябре этого года и на Европейском форуме, который пройдёт в ноябре в Брюсселе», — заявил Лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

Ранее сообщалось, что в Украине решением суда закрыли «Трудовую газету», одно из старейших авторитетных изданий.

Также известно, что осенью 2019 года Нацсовет по вопросам ТВ лишил лицензий телеканал 112. Речь о цифровом эфирном телевидении, которое смотрят владельцы приставок Т2. По кабельному ТВ телеканал все еще будет доступен. Это стало возможно после череды судебных решений. 

 

 

Добавить комментарий