Philips и Xiaomi объединились в разработке «умных» ламп

Компании Philips и Xiaomi объединились в разработке «умного» освещения. Партнеры планируют совместно создавать как оборудование, так и программное обеспечение, сообщает издание CNET со ссылкой на совместное заявление голландской и китайской компаний.

Philips и Xiaomi намерены разрабатывать осветительные устройства, подключаемые к платформе беспроводного «умного» дома Xiaomi и управляемые при помощи смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. Совместные гаджеты будут продаваться через розничную сеть Xiaomi. Финансовые условия партнёрства не раскрываются.

«В ближайшие месяцы клиенты Xiaomi, использующие экосистему “умного” дома, смогут выбирать из ещё более широкого семейства отличных сетевых светодиодных светильников, которые безупречно работают на платформе Xiaomi», — сообщил глава китайского подразделения Philips Lighting Джон Ван (John Wang).

Хотя Philips и Xiaomi объявили о сотрудничестве только сейчас, компании показали совместный продукт уже в начале сентября. Речь идёт о настольной LED-лампе Philips Eyecare (см. фото), способной поворачиваться в любую сторону и принимать самые различные положения. Устройство содержит функцию автоматической регулировки яркости и модуль Wi-Fi, используемый для управления лампой при помощи смартфона.