Пивоварский: Ни Яценюк, ни Порошенко с рекомендациями о назначении конкретного человека никогда не обращались

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский так же, как и подавший в отставку министр экономики Айварас Абромавичус, сталкивался с попытками лоббировать кандидатов на должности в его ведомстве. Об этом он рассказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"В моем случае эти вещи происходят несколько по-другому. Приходят какие-то люди, депутаты, и говорят: "Есть хороший кандидат на такую-то должность. Прошу рассмотреть", – рассказал он.

При этом, отметил Пивоварский, его обещанием подумать, как правило, все заканчивается. Но когда такие люди потом звонят и спрашивают, почему не был назначен рекомендованный ими кандидат, то объяснения, что он не прошел по конкурсу, "часто наталкиваются на угрозы решить вопрос через Арсения Петровича (премьер-министра Арсения Яценюка. – "ГОРДОН") или Петра Алексеевича (президента Петра Порошенко. – "ГОРДОН")".

"Потом начинаются обиды, депутатские обращения, угрозы, что будут проваливать профильные законы, начинается давление со стороны правоохранительных органов", – рассказал Пивоварский.

Он подчеркнул, что ни Яценюк, ни Порошенко с рекомендациями о назначении конкретного человека на конкретную должность никогда не обращались.

Отвечая на вопрос о первом замглавы фракции БПП Игоре Кононенко, Пивоварский отметил, что лично Кононенко по таким вопросам к нему также не обращался. "За все время на должности с Игорем Кононенко я общался два раза в Верховной Раде по рабочим вопросам", – сказал он.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *