Погасил всех. Стрелок, убивший пятерых байкеров, напугал даже следователей

Илья Асеев, 28-летний уроженец и житель подмосковного Егорьевска, в ночь на 8 мая 2016 года застрелил пять человек из-за девушки. Чужой девушки, с которой он познакомился в тот трагический вечер и которую пытался «закадрить». Но встретил отпор ее друзей-байкеров. Сам душегуб, уже вошедший в криминальную историю России как «егорьевский стрелок», себя в трагедии виновным не считает, хотя признает, что убивал.

В минувшую среду присяжные единогласно признали Асеева виновным в убийстве пяти человек и не заслуживающим снисхождения. Эксклюзивные подробности истории массового убийцы выясняла «Лента.ру».

Байкерское братство

Суд над Ильей Асеевым начался в марте и продолжался восемь месяцев. 1 ноября в 14:30 присяжные удалились в комнату, и уже через 4,5 часа вернулись. Старшина зачитал единогласный вердикт: Асеев виновен в убийстве пяти человек и не заслуживает снисхождения. На этом их роль закончилась: 14 ноября судья, защита и обвинение будут обсуждать юридические последствия вердикта — и гособвинение озвучит тот срок, который сочтет необходимым. Прокурор, скорее всего, будет просить пожизненное — это следует из логики всего процесса. Но начнем издалека…

Байкерский клуб «Дикие сердцем» существует в подмосковном Егорьевске с начала 2000-х годов. Формально он нигде не зарегистрирован, но пользуется доброй славой — состоящие в нем устраивали праздники для молодежи, занимались с детьми, регулярно принимали участие в поддержании порядка на массовых мероприятиях. Хотели в него попасть многие, но заветные нашивки (которые накладывали на владельца серьезные обязательства) выдавали не всем. Как говорят местные, получить шеврон мог только настоящий мужчина. Пусть даже и судимый (мало ли что в жизни бывает), но достойный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *