Полицейские в Днепре задержали преступного авторитета «Азима». Кадры

В местное отделение национальной полиции обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные лица отняли машину у ее сына и требуют выкуп в 10 тыс. долларов.

Задержанный полицией Днепра злоумышленник незаконно завладел автомобилем Toyota Prado и требовал от владельцев выкуп за возврат транспортного средства. Об этом сообщает «Диалог.UA».

О происшествии стало известно из сообщения пресс-центра Национальной полиции в Днепропетровской области. Согласно опубликованным данным, во время обыска по месту проживания подозреваемого сотрудники криминальной полиции изъяли предмет, похожий на гранату Ф-1 с запалом, права, вещество, похожее на наркотическое. Также правоохранители обнаружили у него и похищенное транспортное средство.

«9 апреля материал по данному факту зарегистрировали в ЕРДР по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, а уже на следующий день подозреваемого задержали», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также, полицейские уточнят, что задержанный является криминальным авторитетом по кличке «Азим». В настоящее время полицейские проводят проверку на причастность задержанного к другим преступлениям. 

Напомним, в Николаеве найден убитым экс-начальник местной таможни Артур Поляков, пропавший накануне.

Ранее сообщалось: во время перестрелки в Харькове был ранен один из бывших лидеров местного «Антимайдана».