Полиция: Поджигателю авто миссии ОБСЕ в Ивано-Франковске грозит от трех до 10 лет тюрьмы

Злоумышленнику, который поджег автомобиль миссии ОБСЕ в Ивано-Франковске, грозит наказание от трех до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщила спикер управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Мирослава Белдик в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, правоохранители проводят мероприятия по установлению личности и задержанию поджигателя. Белдик добавила, что полиция по факту повреждения авто ОБСЕ открыла уголовное производство по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

«Есть основания считать, что это был умысел поджога. Присутствуют следы расплавленного полимерного материала на капоте и на дверях автомобиля. За несколько метров находились спички. На видеозаписи зафиксирован мужской силуэт, прикрытый капюшоном, лицо, которое предварительно подозревают в совершении этого поджога», – уточнила она.

В Ивано-Франковске вечером 6 сентября неизвестный злоумышленник поджег автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до конца марта 2017 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.