Полиция задержала подозреваемого в покушении на активистку Гандзюк

Сотрудники правоохранительных органов разыскали и задержали подозреваемого в нападении на чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Как сообщил в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, детали по этому делу в ближайшее время озвучит первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, который руководит расследованием.

Гандзюк известна своей проукраинской позицией, а также критикой в адрес органов власти, в частности областного управления Нацполиции Херсонской области

31 июля на нее напали у подъезда ее дома. Неизвестный мужчина облил ее кислотой, в результате чего активистка получила серьезные ожоги. Также в сети опубликовали фоторобот нападавшего

Предварительно полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как «хулиганство», однако позже инцидент был переквалифицирован на ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное с целью запугивания потерпевшего». После того, как экспертиза подтвердила, что Гандзюк облили серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на убийство с особой жестокостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *