Политолог рассказал, как США с помощью Украины собираются удушить Кремль: «К весне подоспеют первые судороги российской элиты, которая вдруг осознает, что не они хозяева жизни»

Американцы все сильнее и шире используют выражения «украинский капкан» и «украинское болото» для решения внутриполитических и геополитических задач.

«Сначала, когда специальный представитель США Волкер только собирался приехать в Украину, казалось, что его будет волновать исключительно российско-украинский военно-политический конфликт. Потом оказалось, что он прекрасно разбирается в масштабах элитной коррупции в высших эшелонах украинской власти в целом и в генеральской коррупции в МО Украины в частности. НАБУ быстро сумело материализовать его интерес к тому, что творится в министерстве обороны Украины, и даже пыталась арестовать воров-генералов», — пишет политолог Виктор Небоженко для 112.ua.

«Две последние встречи с московским переговорщиком и одновременно «архитектором оккупации» Крыма и Донбасса Сурковым были использованы командой Волкера скорее не для решения вопроса о миротворцах, сколько для обсуждения очень болезненного и унизительного для Кремля вопроса о судьбе российских активов в США…

Все перешло под компетенцию группы Волкер – Сурков. Сейчас там решаются все важные вопросы российско-украинской войны и будущее сепаратистских республик.

Но Вашингтон проявил еще большую креативность. Вот сейчас, например, Волкер неожиданно для всех, простодушно, но публично предложил Украине отложить проект своей резолюции в Совете Безопасности ООН о миротворцах и вернуться к обсуждению проекта России. В чем дело? На чьей стороне он играет? Все дело в том, что американцы поставили перед собой мощную цель – реформировать ООН. Основной враг этой цели – опять Россия. И, предлагая России вновь рассмотреть проект ее резолюции о миротворцах, США прекрасно знают, что все закончится скандалом и отказом России. Это дает США повод убедить сомневающихся в бесполезности и неэффективности нынешней формы ООН и СБ ООН.

Кроме того, неожиданное предложение Волкера отложить украинский проект резолюции о миротворцах и заняться, как ни в чем не бывало, тупиковым российским проектом, и вообще, поговорить о принципах миротворческой миссии, имеет четкую тактическую цель. Это позволяет американцам тянуть время. Правда, не только за счет Кремля, но и Киева. Но американцам нравится все сильнее и шире использовать «украинский капкан» и «украинское болото» для решения своих внутриполитических и геополитических задач. Конечно, это обидно, но нынешние украинские политики больше думают о своем обогащении, а не о национальных интересах Украины.

Иными словами, американцы тянут время и понижают свой интерес в российско-украинском конфликте, для того чтобы не дать Кремлю использовать украинский вопрос в торгах о масштабе, форме, способах ревизии и реквизиции российских денег в США. А после 2 февраля, когда Вашингтон собирается огласить свой первый отчет о деньгах окружения Путина, американцы, как ни в чем не бывало, опять актуализируют тему миротворцев на Донбассе. К весне подоспеют первые судороги российской элиты, которая вдруг осознает простую истину, что не они «хозяева жизни» и что кто-то другой управляет их деньгами и судьбами. Точно так, как они управляют судьбами миллионов молчаливых и терпеливых россиян. И зря наши местные украинские политики, бизнесмены и олигархи думают, что это их не касается и не коснется.