Порошенко может пойти в Раду уже с партией ЕС

Партию "Блок Петра Порошенка "Солідарність" могут переименовать в "Європейську солідарність".

Петр Порошенко планирует серьезный ребрендинг своей партии, о чем рассказал на закрытой встрече с депутатами и министрами БПП после поражения на выборах, пишет Українська правда со ссылкой на собственные источники.

Ожидалось, что ее переименуют в "Солідарність", но над названием пока думают. Возможно, партия станет "Європейською солідарністю", которую будут сокращать "ЕС", который будет напоминать избирателям, что Порошенко — "главный евроинтегратор".

Также изменится состав партии, поскольку Порошенко хочет набрать в список молодых чистых людей, которые в своих регионах стали успешными благодаря реформам.

"Молодые лица" партия, балансируя, будет миксовать с авторитетами. Например, в своем списке Порошенко хочет видеть Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева, общественного деятеля Игоря Козловского, героя Украины Владимира Жемчугова.

Не возникало вопросов к "очищению" партии, действующий президент демонстративно отмежевывается от своего окружения.

Близкие соратники Порошенко Игорь Кононенко, Сергей Березенко, Александр Грановский будут избираться в следующую ВР по мажоритарным округам. Но это не значит, что после выборов они не присоединятся к фракции Петра Алексеевича.

В то же время действующий президент пока колеблется, идти ему лично в следующий парламент, хотя часть окружения Порошенко категорически отказывает его от этой идеи.