Последние слова Эмилиано Салы: «Я в самолете, который выглядит так, будто вот-вот развалится!»

19 января 2019 года «Кардифф» объявил о подписание контракта с 28-летним нападающим «Нанта» Эмилиано Салой. Футболист обошелся валлийцам в 15 миллионов фунтов, тем самым став самым дорогим игроком в истории клуба. Для Эмилиано этот день стал самым лучшим в жизни, так как он всю жизнь мечтал играть в Англии. Но этому не суждено было сбыться…

За два дня до гибели исполнилась детская матча Салы – он перебрался в клуб Туманного Альбиона. Фото: Соцсети.

21 января, попрощавшись с партнерами в «Нанте», Эмилиано Сала сел в частный самолет, который должен был доставить его в Уэльс. Ничто не предвещало беды, однако уже через несколько часов футбольный мир всколыхнула новость о том, что воздушное судно с форвардом на борту бесследно исчезло с радаров над Ла-Маншем.

Поисковые операции длились сутками, были исследовано территорию около 1700 квадратных миль, задействованы самолеты, вертолеты, катера, лодки и другая технику. Продолжали искать Эмилиано Салу и пилота Дэйва Ибботсона и после того, как местные власти на четвертые сутки официально прекратили поиски. Операция велась за счет семьи Салы и неравнодушных людей, среди которых Лионель Месси, Килиан Мбаппе и другие коллеги-футболисты.

Спустя две недели с момента пропажи, самолет нашли на глубине 63-х метров на дне пролива Ла-Манш. Из обломков воздушного судна извлекли тело, которое вечером, 7 февраля, было идентифицировано как тело профессионального футболиста Эмилиано Салы.

Добавить комментарий