Посол ЕС: «Украина должна активнее работать над структурными реформами»

 Глава Представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли отметил, что Украина должна продолжать работать над проведением структурных реформ. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Сейчас необходимо работать над структурными реформами начиная с пенсионной системы, которая не является достаточно жизнеспособной и необходимо улучшить управление государственными предприятиями. В то же время власти должны подготовить основу для открытия процесса приватизации. В сельскохозяйственной отрасли, где есть потенциал, необходимо также работать над вопросом структуризации и приватизации земельных отношений. Необходимо завершить очистки банковской сферы, поэтому есть ряд сфер, где следует осуществить изменения", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Петр Порошенко рассказал, что будет обсуждать на саммите Украина-ЕС

Ранее глава Представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли поделился первым впечатлением от Украины и отметил, что оно положительное. Особенно его поразила сила гражданского влияния на ход реформ.

Напомним, 21 июля Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини объявила о назначении новым послом ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *