Потомок Пушкина вступил в однополый брак — российские дворяне в сильно удивлены

На днях в Великобритании была сыграна свадьба двух мужчин, которой в толерантных странах никого не удивишь, но эта свадьба стала бомбой для мировой и «ватной» российской общественности.

Один из молодоженов является потомком знаменитого российского писателя Александра Пушкина и родственником английской королевы Елизаветы II, передает «Диалог.UA».

Процесс бракосочетания состоялся 22 сентября, на котором присутствовало 60 гостей. Данная свадьба произошла между лордом Иваром Маунтбаттеном и Джеймсом Койлом.

Именно лорд Маунтбаттен, который является представителем высшего общества Британии, родственник, а также потомок сразу нескольких всемирно известных людей. Он прапраправнук императора России Николая І. Своими корнями из России он обязан своей бабушке Надежде Михайловне де Торби, которая являлась графиней и была правнучкой Николая І по линии отца, а также правнучкой гения русской поэзии Пушкина по линии матери.

Для нынешней королевы Англии он является троюродным братом, но члены королевской семьи постарались максимально дистанцироваться от этой свадьбы так, как никого из них на на мероприятии замечено не было.

Напомним, что 16 августа в России разрешили провести первый гей-парад.

Ранее сообщалось, что свадьба принца Гарри и Меган Меркл обошлась в 45 миллионов долларов.