Пожар около склада боеприпасов в Балаклее: спасатели контролируют ситуацию – ГСЧС

Спасатели контролируют ситуацию в связи с пожаром около склада боеприпасов в Балаклее Харьковской области, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7.00 7 мая ситуация контролируется. Пешими патрулями проводится обследование территории. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 43 человека и 10 единиц техники, в том числе от ГСЧС шесть человек личного состава, две единицы техники», – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что пожар локализован, жертв и пострадавших нет.

3 мая в 13.35 на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе были слышны взрывы. В полиции сообщили, что общую эвакуацию не объявляли, люди самостоятельно покидали город.

По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, во время работ по плановой утилизации боеприпасов, остававшихся на территории воинской части после прошлогодних взрывов, загорелась сухая трава. Площадь пожара составила около 35 га. К 16.12 взрывы прекратились.

Утром 4 мая в ГСЧС заявили, что на территории склада зафиксировали незначительное тление четырех очагов, распространения пожара нет, взрывов не наблюдается.

4 мая правоохранители открыли уголовное производство по факту пожара на складах боеприпасов.

5 мая сообщалось о двух тлеющих очагах возгорания, 6 мая пожар был локализован.