Правительство готово к «полному компромиссу» по налоговой реформе для создания сбалансированного бюджета – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ выразил уверенность в том, что, учитывая позицию президента Украины, будет разработан единый проект налоговой реформы и заявил о готовности правительства к компромиссу.

«Правительство готово к полному компромиссу с той целью, чтобы иметь как эффективную налоговую реформу, так и сбалансированный бюджет», – приводит слова премьера пресс-служба Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко призвал к отказу от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предложил постепенное их снижение в ближайшие три года, тогда как Минфин в своем проекте налоговой реформы предлагал концепцию «все по 20», предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.

Напомним, министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина нуждается в полном пересмотре налоговой системы, однако такой пересмотр не должен угрожать достигнутой макростабильности и сбалансированности госбюджета.

Кроме того, в ходе заседания украино-американского делового совета Яресько сообщила, что предлагаемая правительством налоговая реформа, предполагающая в том числе упразднение искажений в уплате налогов, позволит избежать формирования дефицита бюджета 2016 года в размере не менее 68 миллиардов гривень и продолжить программу реформ, поддерживаемую ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *