Правительство просит Раду принять 26 законопроектов на текущей неделе

Правительство просит Раду принять 26 законопроектов на текущей неделе. Об этом в ходе согласительного совета Рады заявил вице-премьер Геннадий Зубко, передает телеканал 112 Украина.

«На этой неделе в повестке дня стоит 26 правительственных законопроектов и если говорить о том количестве, вообще, сколько законов было подано от правительства, хотел бы, чтобы действительно при итогам этого года, мы рассмотрели, сколько было внесено в парламент, сколько было рассмотрено парламентом правительственных законопроектов, и сколько было принято, и оценивать эффективность на обратном движении, сколько мы вместе отработали по тем реформам, и как они сегодня приняты, и как они сегодня работают в Украине», — заявил Зубко.

Кроме того, в четверг, 12 ноября, в Раде пройдет день развития экономики и дерегуляции, согласованный с главой  Минэкономразвития Айварасом Абромавичусом, где предполагается рассмотреть около 40 проектов закона.

Напомним, ранее Зубко заявил о том, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины разработало проект закона о передаче органам местного самоуправления полномочий по установлению тарифов на тепловую энергию, произведенную за счет альтернативных природному газу или возобновляемых источников энергии.

К слову, этой зимой Украина, возможно, испытает проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии. Об этом заявил экс-министр ЖКХ, глава «Союза собственников жилья Украины» Алексей Кучеренко.

Кроме того, Украина, возобновившая с начала августа импорт электроэнергии из России, откажется от ее поставок после восстановления собственных энергомощностей, часть которых простаивает из-за отсутствия топлива, а часть – из-за ремонтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *