В Украине готовят дорожную карту по развитию инвестиций

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) создает рабочую группу, которая проработает все замечания и составит дорожную карту реформы государственно-частного партнерства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

В состав рабочей группы войдут представители Минэкономразвития, Верховной Рады, АМКУ, компаний-инвесторов, отраслевых ассоциаций.

“Законодательные инициативы, зарегистрированные в парламенте, касаются введения стимулов для инвестирования в индустриальные парки. Анализ опыта создания индустриальных парков и технических кластеров в странах Восточной Европы доказывает, что пакет стимулов состоит из трех частей: институциональные льготы (упрощенная регистрация), легкость доступа к инфраструктуре (дороги, коммуникации, электричество, коммунальные услуги и тому подобное), а также ограниченные фискальные стимулы. Аналогичный пакет нужно наработать и в Украине”, – говорится в сообщении министерства.

Айварас Абромавичус отметил, что одних только стимулов и льгот для привлечения инвесторов в экономику будет недостаточно. “Необходимо изменить саму сущность отношения к бизнесу в Украине. Контролирующие органы должны перестать видеть в бизнесе зло. Они должны предоставлять бизнесу сервис”, – подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *