Правоохранители задержали разыскиваемого вооруженного серийного грабителя

Правоохранители задержали мужчину, который находился в розыске по подозрению в совершении разбойного нападения на территории Херсонской области. Во время санкционированного обыска в автомобиле правонарушителя полицейские обнаружили гранату"Ф-1". Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.

Специалисты взрывотехнического отдела полиции изъяли опасную находку и транспортировали ее к специальному месту хранения. Боеприпас направили на исследование, а нарушителя задержали.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Отмечается что злоумышленник находился в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины на территории Херсонской области. Кроме этого, следователи Луцкого отдела полиции завершили расследование и направили в суд уголовное производство с обвинительным заключением о совершении указанным лицом такого же преступления в Луцке.