Правые радикалы блокировали в Киеве заправку, принадлежащую другу Виктора Медведчука

Группа праворадикальных активистов в Киеве блокировала АЗС, принадлежащую другу Виктора Медведчука — Нисану Моисееву (на фото). Потерпевшей в результате акции оказалась женщина, которая не смогла заправить свой автомобиль. По ее словам, в это время в машине находился ребенок с инвалидностью. 

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “112 Украина”, который был размещен на сервисе YouTube 29 октября 2018 года. 

Из сюжета следует, что в  воскресенье, 28 октября, на киевской АЗС Glusсo (*) (ул. Вадима Гетьмана, 27-д) представители “праворадикальной организации” помешали женщине оплатить топливо на заправке. В сюжете сказано, что в автомобиле в это время находился ребенок. 

По словам активистов, АЗС Glusсo на ул. Вадима Гетьмана, 27-д, связана с Виктором Медведчуком (кум российского президента Владимира Путина, — KV) и покупательница “спонсирует российский бизнес”. 

Произошла грубая словесная словесная перепалка, видео которой на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал Сергей Коптелов — активист из Днепра и участник Общественного бюджета. 

 




“Сегодня националисты во главе со свободовцем депутатом Киеврады Владимиром Назаренко, блокировали автомобиль женщины на одной из заправок Glusko. Не давали осуществить оплату бензина, обклеили всю машину агитационными наклейками и спрашивали вопрос: Ви Були На Фронті??? В машине находился ребёнок с инвалидностью”, — написал Сергей Коптелов в комментарии к видео.

Из видео следует, что активисты мешали женщине оплатить бензин в магазине АЗС. Она так и не смогла совершить покупку и пыталась вызвать полицию. Чтобы отойти от кассы, покупательнице пришлось слегка оттолкнуть одного из молодых людей. 

Активисты сопровождали ее из магазина АЗС до самого автомобиля. На куртке одного из них заметна надпись “Свобода”. 

Телеведущий также отметил, что акция проходила под руководством депутата Киевсовета (фракция ВО “Свобода”) Владимира Назаренко. Студия связалась по телефону с потерпевшей. 

Она заявила, что по ее информации, “не российская заправка, а литовская или белорусская”. 

“На что мне сказали: “вы поддерживаете Россию, вы проплачиваете какие-то там махинации”, — и кривлялись, и издевались надо мной”, — рассказала женщина с ребенком из автомобиля, подтвердив, что была с ребенком с инвалидностью. 

По ее словам, один из молодых людей представился депутатом, но не показал своего удостоверения. 

Комментариев от полиции или МВД пока нет.

Недавно КиевVласть сообщала, что депутаты Киевсовета и чиновники КГГА намерены отдать 10 соток земли киностудии им. Довженко под строительство АЗС. Получателем земли должно стать ООО “Трансстрой”, которое, по данным аналитической системы Youcontrol, принадлежит гражданину Израиля Нисану Моисееву. Моисеева, по его же словам, “связывают дружеские отношения” с Виктором Медведчуком. 

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Глуско Украина” через оффшорную компанию “Глуско Энерджи Са” (Женева, Швейцария) также принадлежит Нисану Моисееву. 

Также отметим, что летом с.г., по сообщениям СМИ, телеканал “112” перешел под контроль Виктора Медведчука.

* ТОВ “Глуско Україна” (код ЄДРПОУ: 40428668)

KиевVласть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *