Приметы и суеверия на Новый год-2020

Любое отклонение от «традиции», как говорят суеверные люди, может навлечь неудачи и несчастья, которые будут преследовать семью следующие 12 месяцев.

Наступающий 2020 год вызывает у суеверных людей еще больше опасений, так как является високосным – а в такие годы, по народным поверьям, вообще мало что хорошего может произойти.
В високосный год на один день больше – добавляется 29 февраля. Это связано с тем, что, по подсчетам александрийских астрономов, которые принесли для утверждения Гаю Юлию Цезарю календарь (который впоследствии назвали юлианским) в 45 году до нашей эры, год состоит из 365 суток и шести часов. Чтобы выровнять это значение, на четвертый год решили добавить в календарь еще один день, который состоит из «упущенных» часов предыдущих лет.

Високосный год считается неудачным и несчастливым – мало что, начатое в этот год, по народным поверьям, увенчается успехом. Это связано с тем, что в дополнительный день, 29 февраля, отмечаются именины святого Касьяна – а он был человеком злым и недоброжелательным, помогать кому-либо не любил. Именно поэтому для его почитания в церкви был выделен только один день в четыре года, в отличие от других святых, которых чествуют по несколько раз в год. Под эгидой зловредного святого Касьяна и проходят високосные годы.

В такие годы не принято жениться – брак, заключенный в високосный год, вскоре закончится разводом, и это – в лучшем случае. В худшем, Касьян обеспечит супругам постоянные болезни или раннее вдовство одному из них. Как минимум, в семье постоянно будут скандалы, драки и измены. Разводиться, кстати, тоже нельзя – иначе всю последующую жизнь экс-супруги будут одинокими.

Считается, что дети, рожденные в високосный год, будут слабы здоровьем, а по жизни их будут преследовать несчастья. Но, если ребенок появится на свет 29 февраля, он, наоборот, «обречен» на успех, богатство и счастье, а родителям стоит прислушиваться к его словам с ранних лет – такие дети, по народным верованиям, посланы, чтобы научить других чему-то важному. Их наделяют чрезвычайными способностями и считают небесными посланниками в мир смертных.

В високосный год не советуют покупать квартиру, машину, открывать бизнес – никакого счастья ни долгожданные покупки, ни свое дело не принесут. Нельзя сажать и сеять, продавать и покупать животных – не будет толку. Запрещен также сбор грибов и трав, особенно на Ивана Купала – считается, что можно отравиться даже съедобными и полезными. Не рекомендуется менять работу и рассказывать кому-то о своих делах. На праздники нельзя колядовать.

Добавить комментарий