«Прокоп» обжалует пожизненный приговор в Верховном суде

Защита главаря ОПГ Михаила Прокопьева подала апелляционные жалобы на решение Кировского областного суда.

Адвокаты лидера преступной группировки «Прокоповские» Михаила Прокопьева и члена ОПГ Павла Колпакова обратились в Верховный суд с апелляционными жалобами на решение Кировского областного суда, сообщает Newsler.ru.

По информации портала, рассмотрение дела начнется 6 июня. Как рассказал один из адвокатов Игорь Мальков, защита намерена добиваться оправдательного приговора.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», 28 декабря областной суд Кировской области приговорил Михаила Прокопьева к пожизненному заключению и штрафу в 1 миллион рублей. Следователи и суд установили, что созданная Прокопьевым банда, в которую входили не менее 20 человек, занималась «крышеванием» предпринимателей и вела войну с конкурентами.

ОПГ орудовала в регионе с 1993 по 2004 годы. В результате своего преступного бизнеса «Прокоповские» совершили больше десяти убийств и покушений на членов конкурирующих банд и предпринимателей, отказывающихся платить.

Непосредственно «Прокопу» вменялись организация преступного сообщества, причастность к убийству восьми человек и покушение еще на трех, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов. Его жертвами стали главарь другой банды Роман Городчиков, предприниматель Евгений Елкин, директор ЧОП «Аякс» Павел Сенин, директор чаеразвесочной фабрики Игорь Гайдаш, гендиректор коммерческого центра «Вятский» Анатолий Горбушин, а также участники другой кировской ОПГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *