Пушкинский дол оказался пустышкой

Как бы господин Навальный ни пытался приписать всех чиновников к более успешным одногруппникам, везёт, к сожалению, не всем. И тогда, на помощь жаждущим власти приходят вполне успешные бизнесмены-зятья или же близкие родственники.

Нет, в этой статье не будет абсурдных рассказов про связь между обувью и президентом, мы не будем ругать полицию или кого-то наставлять на путь истинный. Сегодняшняя история посвящена компании Кубань девелопмент групп. Отметим лишь, что данная компания принадлежит зятю министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Мало того, что появление фамилии министра сельского хозяйства в материалах оперативно-розыскных мероприятий само по себе вызывает удивление.

Да мы говорим о справке из правоохранительных органов, в которой говорится о преступной схеме ведения бизнеса со всеми деталями: юридические лица, фамилии директоров и учредителей, взаимная связь. Примечательно, что объем присоединений компаний, которые производила одна только Кубань девелопмент групп шокирует.  Никому неизвестная компания за несколько месяцев поглотила более полусотни компаний. Возможно, о данном происшествии никто бы и не узнал, если бы предприниматели не прошлись бы по коттеджному посёлку Пушкинский дол. После чего, было возбуждено уголовное дело, по которому признаны потерпевшими 158 человек. Тут-то и появились противоречивые документы.

Одна из пострадавших отметила: «Мы и не думали, что имеем дело с мошенниками. Все было красиво: сайт, реклама, офис Черноморской финансовой компании (ЧФК), продававшей все это. Нам показывали лесное законодательство и стоящие в поселке демонстрационные дома. Кто же знал, что строить там запрещено. Наш дом, правда, разборный, на сваях, как почти у всех в поселке, но суды все равно один за другим признали постройки незаконными. Причем суды эти шли минуты по три, даже слова людям не давали сказать». И уже на прошлой неделе был запущен процесс по факту незаконной продажи четырёх десятков гектар лесного фонда. К слову, эту площадь в 2008 году господин Ткачев отдал в аренду своему зятю, компании Краснодар – Ресурс. Тот, в свою очередь, дабы избежать скандала, переуступил права Черноморской финансовой компании, а уже та в компании двух ИП (Инны Кущ и Жанны Арефьевой) и стала распродавать их по 90–150 тысяч рублей за сотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *