Пушкова не отпускает “Нафтогаз”: российский сенатор обвинил Украину в шантаже и снова пригрозил отключить газ

​Одиозный пособник путинского режима, сенатор Алексей Пушков в очередной раз пригрозил отрезать Украину от российской газовой трубы. Далеко не все россияне восприняли идею с восторгом.

Об этом сообщает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что на днях Стокгольмский арбитраж обязал кремлевский “Газпром” выплатить Украине 4,6 миллиардов долларов за недопоставленный газ. Решение так взбесило власти РФ, что те пошли на заведомо самоубийственные меры — отказались платить, а также объявили о разрыве всяческих контактов с “Нафтогазом”.

Особенно сильно история задела Пушкова. Российский сенатор назвал Украину, не пожелавшую мириться с кражей у себя газа, “вымогателем”, а также снова пригрозил перекрыть “голубое топливо”. Более того, путинист не постеснялся обвинить Киев в “газовом шантаже”.

Примечательно, что мнение россиян в комментариях под данными постами Пушкова в Twitter разделилось. Часть граждан радостно поддержала угрозы, а другая попыталась вразумить оголтелое население.

Так, некоторые обратили внимание на то, что неисполнение решения суда грозит “Газпрому” серьезными репутационными рисками и, в итоге, громадными штрафами. Другие граждане пожаловались на то, что огромная часть России все еще не газифицирована, а также на то, что доходы за нефть и газ оседают в карманах кремлевских олигархов.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что “Газпром” быстро “остыл”: компания пообещала продолжить транзит газа в Европу через украинскую ГТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *