Рада призвала парламенты иностранных государств и Европарламент продлить и усилить санкции против РФ

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, Европейскому парламенту и международным парламентским ассамблеям с призывом о продлении и усилении санкций против Российской Федерации за организацию террористических актов в Украине, передает Интерфакс-Украина.

За проект постановления №3625 проголосовали 239 народных депутата.

Инициаторы проекта постановления – народные депутаты Ирина Фриз, Ирина Геращенко, Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе (все – от фракции «Блок Петра Порошенко») и внефракционные парламентарии Анна Гопко и Павел Кишкар.

Напомним, Европейский Союз отложил решение о продлении экономических санкций против России за военную агрессию на Донбассе, так как Италия потребовала дебатов на эту тему.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины считают, что доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, дает достаточно объективную картину событий в Украине, а одним из важнейших выводов в докладе есть прямые подтверждения поставки на Донбасс оружия и наемников из РФ.

К слову, организация «Международное партнерство по правам человека» (МППЧ) 23 октября передала в Международный уголовный суд (Гаагский трибунал) материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершенным на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *