«Развязывает руки в Сирии», — Конгресс резко высказался о «рождественском подарке» Трампа Путину

СМИ уведомляют о том, что президент США «развязывает» руки президенту РФ в Сирии.

Лидер демократов в палате представителей США Ненси Пелосси заявила, что вывод войск из САР — опасное решение, и назвала его «подарком на Рождество Владимиру Путину». Она подчеркнула, что данную акцию приняли без учета интересов национальной безопасности и мнения разведсообщества. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Пелосси назвала решение президента демонстративным неуважением партнеров, которые борются с терроризмом. 

«Это подарок на рождество Владимиру Путину, поскольку он развязывает России руки в Сирии», – отметила конгрессмен.

Напомним, президент Дональд Трамп анонсировал скорый вывод войск США из Сирии. Москва же основательно застряла в кровопролитной войне. О громком решении Трамп по своему обыкновению обнародовал в Twitter.

Кроме того, мир очень неоднозначно воспринял новое громкое решение президента США Дональда Трампа. Речь о приказе вывести войска из Сирии. Израиль, являющийся ближайшим союзником США в регионе, пообещал не дать спуску врагам.

«Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это была единственная причина нахождения там войск США при моем президентстве», — написал американский лидер. В Белом доме уже подтвердили информацию о том, что скоро военных США начнут выводить из страны.

Как сообщал «Диалог.UA», главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин, оторвавшись от отжима бизнеса у своего предшественника, прокомментировал слухи о «наступлении ВСУ».