Родственники Айрапетяна не согласны с посмертным прекращением дела

Близкие скончавшегося в колонии предпринимателя намерены «идти до конца».

Родственники директора издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна не согласятся на посмертное прекращение уголовного дела в отношении предпринимателя по нереабилитирующим основаниям. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Давида Хечана.

По его словам, близкие Айрапетяна намерены «идти до конца», а это значит, что имущество бизнесмена пока останется под арестом. В частности, речь идет о квартире Айрапетяна на Пречистенке и $300–400 тыс. на банковских счетах.

Напомним, что Айрапетян был осужден на четыре года в 2016-м за хищение $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Кроме того, издатель фигурировал в деле о присвоении акций компании ТЭК Башкирии и легализации средств, вторым фигурантом которого является бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов. Ущерб по этому делу оценен следствием в 130 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Айрапетян скончался в колонии в следствии онкологического заболевания. Кроме того, по свидетельству врачей, у него наблюдались «проблемы с сердцем и гипертония».