Российская авиация нанесла удар по полевому госпиталю в Сирии, погибли 13 человек

В результате авиаударов российских самолетов, попавших, в частности, в полевой госпиталь в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, погибли не менее 13 человек. Об этом заявила Сирийская обсерватория по правам человека, сообщает Le Figaro.

"13 человек погибли в результате российских авиаударов, под которые в том числе попал полевой госпиталь в городе Сармин. Среди погибших физиотерапевт, охранник и член гражданской обороны", – цитирует издание правозащитников.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *